카테고리 없음
에어프라이어로 간식 만들기
like a bird
2020. 4. 7. 10:00
반응형
안녕하세요.
요즘 집에 있다보니 냉장고를 뒤적이며 이것저것 시도해봅니다.
가래떡도 튀겨보고, 어묵도 튀겨보고 맛살도 튀겨보고요.
에어프라이어 덕에 냉장고 파괴 제대로 하고 있습니다.
우선 맛살 튀김입니다.
우선 맛살을 반 잘라서 다시 반으로 갈라 7분간 돌리고 다시 뒤적인뒤 7분 돌려줍니다.
조금 더 바삭한 맛을 원하시면 더 얇게 잘라주시면 될거같아요.
그냥 먹던 맛살을 에어프라이어에 돌려주니 더 짭짤한 맛이 나는것이 아이들 간식보다는 술안주로 더 적합한거 같아요.
짠맛을 덜어주기 위해 뜨거운물에 살짝 데친후 키친타올을 이용 물기를 제거후 튀겨주시면 더 좋을거 같습니다.
어묵튀김도 해봤는데 큼직하게 자르니 시간도 오래걸리고 바삭한 맛도 덜한것이 좀 작게 잘라주는것이 좋은듯합니다.
5~7분 단위로 조리해주고 상태를 봐서 더 돌려주시면 됩니다.
어묵 튀김은 쥐포튀김 맛도 나서인지 아이들도 많이 좋아했습니다.
어묵튀김도 끓는물에 살짝 데친후 물기 제거후 돌려주세요.
아이들 간식으로도 좋고 냉장고 남는 음식 활용하기에도 좋은 에어프라이어로 간식 만들기 해보았습니다.
반응형