티스토리 뷰

카테고리 없음

에어프라이어 고구마

like a bird 2020. 3. 19. 14:43
반응형

안녕하세요.

오늘은 에어프라이어로 군고구마 만드는 과정을 소개합니다.

늘 5키로 또는 10키로 짜리 박스로 구매해서 고구마 요리를 해먹었었는데요...

어느날 선물로 받은 삼기농협 세척 고구마를 먹어보니 보관도 쉽고 맛도 좋고 너무 간편하더라구요.

그래서 최근 세척 고구마를 주문했습니다.

고구마 씻는것도 일이고 보관하다보면 현관 바닥에 신문을 깔아도 지저분했는데 조금 비싸도 세척 고구마를 사 보기로 했어요.

깔끔하게 크기도 중간 사이즈라 먹기도 편하고 예쁘게 배달되어 왔습니다.

세척 고구마가 아닌경우 깨끗하게 세척을 하시면 됩니다.

저는 그냥 한 번 더 흐르는 물에 살짝 씻어줬어요.

그리고 에어프라이어 온도는 180~200도로 설정해주세요.

에어프라이어 예열을 해줘도 좋고 예열없이 진행해도 좋아요.

저는 귀찮은게 싫어서 예열없이 바로 요리해요^^

180도로 해서 17분씩 두 번 돌려주었어요.

아래 사진은 17분 한 번 돌려줬을때 모습입니다.

고구마의 크기와 굽는 갯수에 따라 15~20분 내외로 두 번 구워주면 아주 맛있는 고구마가 완성됩니다.

저는 처음은 17분, 두 번째에는 20분으로 구웠어요.

아주 노릇노릇 먹음직스럽게 잘 익었어요.

에어프라이어로 군고구마 굽는 과정.

1. 고구마를 깨끗이 씻어줍니다.

2. 세척한 고구마를 넣고 온도를 180~200도로 설정.

3. 고구마의 크기나 수량에 따라 15~20분간 돌려줍니다.

4. 위아래 고구마를 한 번씩 골고루 바꿔주고 다시 15~20분간 돌려줘요.

5. 고구마가 익으면 맛있게 드세요.

요리라고 할만한 것도 없습니다.

그냥 깨끗하게 씻어서 구워주면 끝이에요.

그냥 삶은 고구마도 좋긴한데 군고구마가 역시나 더 맛있게 느껴지네요.

집에만 있는 아이들 하루 하루 먹는 양이 장난 아니어서 저는 오늘도 군고구마를 만들어놓고 출근했습니다.

자꾸 다른 간식을 먹으니 활동량이 많아서 살이 찌는거 같아 식사대용으로도 가능한 고구마로 대체해봤습니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
반응형