티스토리 뷰

반응형

안녕하세요.

요즘 집에 있다보니 냉장고를 뒤적이며 이것저것 시도해봅니다.

가래떡도 튀겨보고, 어묵도 튀겨보고 맛살도 튀겨보고요.

에어프라이어 덕에 냉장고 파괴 제대로 하고 있습니다.

우선 맛살 튀김입니다.

우선 맛살을 반 잘라서 다시 반으로 갈라 7분간 돌리고 다시 뒤적인뒤 7분 돌려줍니다.

조금 더 바삭한 맛을 원하시면 더 얇게 잘라주시면 될거같아요.

그냥 먹던 맛살을 에어프라이어에 돌려주니 더 짭짤한 맛이 나는것이 아이들 간식보다는 술안주로 더 적합한거 같아요.

짠맛을 덜어주기 위해 뜨거운물에 살짝 데친후 키친타올을 이용 물기를 제거후 튀겨주시면 더 좋을거 같습니다.

어묵튀김도 해봤는데 큼직하게 자르니 시간도 오래걸리고 바삭한 맛도 덜한것이 좀 작게 잘라주는것이 좋은듯합니다.

5~7분 단위로 조리해주고 상태를 봐서 더 돌려주시면 됩니다.

어묵 튀김은 쥐포튀김 맛도 나서인지 아이들도 많이 좋아했습니다.

어묵튀김도 끓는물에 살짝 데친후 물기 제거후 돌려주세요.

아이들 간식으로도 좋고 냉장고 남는 음식 활용하기에도 좋은 에어프라이어로 간식 만들기 해보았습니다.



반응형
댓글
최근에 달린 댓글
반응형