티스토리 뷰

소소한 일상

비오는날엔 김치전

like a bird 2017. 8. 21. 21:39
반응형

가 내린 오늘 급 생각난 김치전을 퇴근후 만들어봅니다.
감자를 잘게 다지고 양파는 작게 채썰어 부침 가루를 넣고 골고루 섞은후 물을 넣어줍니다.
잘 섞인 반죽에 김치 국물 한 국자와 김장김치(쉰김치여야 맛깔스럽습니다.)를 송송 썰어 넣은뒤 후라이팬을 달궈줍니다.
물오징어가 있다면 같이 넣어주면 좋으련만 없어서 아쉽습니다.

이렇게 완성한 반죽을 기름을 듬뿍 넣은 달궈진 후라이팬에 잘 펴서 넓게 펼쳐줍니다.





부침이나 튀김은 기름을 많이 넣어야 바삭하고 맛있게 잘 익습니다.
튀김가루를 조금 섞어줘도 좋습니다.


노릇노릇 그리고 테두리는 바삭해질때까지 잘 익혀줍니다.

너무 센불보단 약한불에 잘 익혀줘야 야채도 골고루 잘 익습니다.

김치전은 막걸리나 동동주에도 잘 어울리지만 없으면 그냥 맥주 한잔과 먹어도 맛있답니다.





간장에 식초 조금, 미림이 있다면 미림도 약간 그리고 깨소금과 고춧가루 살짝 넣어 양념장을 만들어 찍어 먹어도 좋고 김치가 들어갔기에 그냥 먹어도 좋답니다.
포인트는 바삭하게 노릇하게 타지 않게 굽는것입니다.


반응형

'소소한 일상' 카테고리의 다른 글

제19대 문재인 대통령 취임우표  (2) 2017.11.02
천사금의 어울림 미래로 세계로 통일로  (0) 2017.09.30
비염예방 입체마스크  (0) 2017.09.01
브로드웨이 42번가  (0) 2017.08.20
아이스크림구매  (0) 2017.07.27
즉석떡볶이 / 퓨젼떡볶이  (0) 2017.07.25
댓글
최근에 달린 댓글
반응형