티스토리 뷰
반응형
군고구마 좋아하세요?
저는 고구마 정말 좋아해요. 그중에 군고구마는 단연 갑이죠.
집에서 손쉽게 만들 수 있는 군고구마 만드는법을 소개합니다.
출출할때 간식겸 식사대용으로 가능한 군고구마 전 에어프라이어로 만듭니다.
고구마를 적당양 씻는데 전 가끔 껍질채 먹기도해서 여러번 깨끗이 씻어줘요.
젤 먼저 깨끗이 씻은 고구마를 에어프라이어에 넣어줍니다.
한입 고구마나 그보다 한단계 좀 큰게 적당해요.
가격도 저렴하고 먹기도 편해서 전 한입고구마를 주문했어요.
에어프라이어에 고구마를 넣고 180도 ~ 200도 온도에 맞춰서 13~15분 돌려줍니다.
꺼내서 한번 섞어준뒤 다시 10분 돌려주면 완성이에요.
그대로 25분을 돌려줘도 되겠지만 꺼내서 위아래 섞어주는 이유는 골고루 잘 익히기 위해서에요.
자 드디어 완성이에요. 지켜 서 있을 필요도 없고 그냥 넣고 돌리고 딴거하면 됩니다.
노릇노릇 맛있어 보이나요?
요즘 고구마에 빠져서 10키로를 2주도 안되서 다 먹어버렸네요.
혹시 에어프라이어가 없으시다고요? 그럼 오븐에도 가능해요. 그런데 먹어보니 오븐은 오래걸리고 맛도 에어프라이어로 한게 더 맛있어요.
둘다 없으시다고요? 음... 그럼 후라이패에 약한불로 익여보세요.
지금까지 간편 군고구마 만들기였습니다.
또 하나의 팁으로 군고구마를 그대로 따뜻한 상태에서 우유와 함께 믹서기에 갈면 고구마라떼가 됩니다.
우유 한컵에 한입고구마 3~5개정도 투척 쉐키쉐키 그냥 갈아주세요.
시원하게 먹고 싶다면 냉장실에 넣었다가 갈면 되겠죠.
반응형
댓글
최근에 달린 댓글
반응형