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소소한 일상

김치치즈떡볶이

like a bird 2017. 7. 10. 17:30
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매번 저녁 메뉴 고민이 제일 힘들어요.
오늘 뭐 먹지?하고 지인들과 저녁 공유도 하곤 합니다.
김치찌개 조글보글 끓이려고 냉동실을 열었다 썰어 정리해둔 어묵을 발견 급 메뉴를 변경 김치치즈떡볶이를 만들기로해요.
맛있게 먹으면 0칼로리라하죠.
맛있는 떡볶이 그중에서 김치치즈떡볶이 만드는법 소개해드릴께요.

이름은 제가 마음대로 갖다 붙인거랍니다.





재료등 만드는법은 아주 간단하답니다.


1. 젤먼저 묵은지(안익은 김치는 맛이 없어요.) 또는 김장김치를 송송 잘게 썰어서 푹 끓여줍니다.
   김치를 볶듯이 끓이다가 물 한 컵 넣고 끓여줘요.


2. 고추장 한스푼, 매실액 약간, 어묵, 물엿을 넣어도 좋고 안넣어도 좋아요.
    참, 저는 들기름도 한스푼 살짝 넣어준답니다. 모든 양념은 기호에 따라 가감하시는거 아시죠.





   양파와 다진마늘도 조금씩 넣어주고 보글보글 끓여주세요.
   살짝 졸이듯 오래 끓여주는게 포인트에요.


3. 쫄면과 떡을 깨끗하게 씻어서 준비해둡니다.


4. 어느정도 끓었으면 쫄면과 떡을 투척해줘요. 쫄면이 없으면 라면도 가능해요.


5. 면이 잘 익도록 휘적휘적 저어줍니다. 그냥두면 바닥에 붙어버려요.


6. 파는 그냥 듬성듬성 대충 썰어서 투척해줘요.


7. 미리 썰어서 냉동실에 보관했던 모짜렐라 치즈를 적당량 투척해줍니다.





   모짜렐라 치즈가 없으면 일반 슬라이스 치즈를 넣어줘도 괜찮아요.


8. 완성된 떡볶이를 맛있게 드시면 됩니다.
   삶은 계란이나 김말이 튀김이 있다면 같이 곁들여도 좋아요.

지금까지 맛있는 떡볶이 아니죠 김치치즈 쫄면떡볶이 만들기였습니다.
매콤한게 땡길땐 직접 만들어드시는것도 좋아요.



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