티스토리 뷰

반응형
찜질방가면 빼놓을 수 없는 음식 두 가지 뭔지 아시죠.
네. 바로 구운계란과 식혜입니다.
식혜는 자신이 없고 계란은 쉬워요.



깨끗이 헹군 계란을 일반 압력솥 또는 전기 압력솥에 넣습니다.
저는 일반 압력솥이 편해서 일반 압력솥을 이용해요.
적당량의 물을 넣어줍니다.
계란이 잠길정도로 넣어줘요.
여기에 소금 한꼬집 투척 투척해줘요.
전 굵은 소금을 넣어줘요.


칙칙칙칙 소리가 나면 살짝 줄여주고 5분정도후 불을 꺼줘요.
그리고 다시 식혀서 물을 한번 갈고 같은 과정을 반복합니다.
그렇게해서 꺼내면 아주 먹음직스러운 맥반석 구운계란 완성.


계란 껍질을 저렇게 예쁘게 벗기고 싶으면 압력솥의 경우 솥에 찬물을 이용해서 압력을 뺀후 뚜껑을 열어 계란을 찬물에 충분히 헹궈줘야해요.
찬물에 담그면 물이 금방 미지근해지기때문에 몇번 헹군후 찬물에 잠시 담둬두면 껍질을 벗기는데 도움이 됩니다.



딱딱한곳에 탁 한번 치고 도르르 굴려서 껍질을 깬후 벗기면 스르르 잘 벗겨져요.
식혜와 함께라면 좋겠지만 대용으로 시원한 음료와 함께 먹어주면 아주 굿입니다.


반응형

'소소한 일상' 카테고리의 다른 글

바디프렌드 팬텀과 레지나 비교  (0) 2017.03.27
던킨 인형과 김지수씨 커플옷  (0) 2017.03.26
미니언즈 열쇠고리  (0) 2017.03.26
미녀와 야수 봤어요.  (0) 2017.03.25
불금엔 오겹살과 노래방  (0) 2017.03.24
양꼬치 만들기  (0) 2017.03.23
댓글
최근에 달린 댓글
반응형